domingo, 10 de marzo de 2013

EMBUTIDOS, YOGUR, HUEVOS Y QUESO CON ALZAS DE 5 POR CIENTO AL 25 POR CIENTO

El incremento de precios de alimentos se mantiene o sigue al alza en los mercados de Guayaquil. Desde hace una semana, los embutidos, queso, huevos y yogur son los productos que registran aumento en sus valores de venta al público. Según los comerciantes, la causa del encarecimiento está ligada al impacto de la fuerte temporada invernal que genera cambios en las temperaturas y daños en las vías. "El queso y los huevos vienen en su mayoría desde la Sierra y Manabí, las lluvias han dañado o han paralizado parcialmente la movilización del transporte, estos han tenido que buscar vías alternas", dijo Reinaldo Balla, comerciante del mercado Gómez Rendón. El minorista explicó que la cubeta de huevos pasó de $ 3,40 a $ 3,70, un 8,82 por ciento más. La unidad se comercializa a $ 0,13, en febrero costaba $ 0,12. A finales del 2011 llegó hasta $ 0,15. Mientras que en el centro de abastos de La Florida, los embutidos también registraron variaciones, causando malestar en los compradores. En este mismo mercado, el litro de yogur subió 25 por ciento, al ubicarse en $ 1,25; mientras que las dos libras de queso fresco al granel pasaron de $ 2,10 a $ 2,30 9,5 por ciento más. El Universo, 14 mar. 2012, p. 9

No hay comentarios:

Publicar un comentario