domingo, 24 de marzo de 2013

LOS VEGETALES, LAS FRUTAS Y LEGUMBRES REGISTRAN AUMENTOS EN SUS PRECIOS

Los precios de los alimentos que se comercializan en los mercados de la capital muestran elevaciones en sus precios. Este Diario realizó un recorrido por tres centros de comercio en donde se constató el incremento. Laura Amaguaña, comerciante del mercado Iñaquito, dijo que esta alza se origina por la época de verano, aunque reconoció que, hasta el momento, existe normal abastecimiento. "En esta temporada suben los precios y a veces no sabemos el por qué de esto". Los productos que mayor porcentaje de aumento registran son el tomate riñón, la cebolla paiteña, la mora y las naranjas. Para Lucía Jácome, vendedora del mercado Central, este aumento ha sido progresivo. "Desde hace dos semanas hemos visto como han subido los precios poco a poco". Las naranjas, la arveja, el fréjol, el melloco y la papa sí han subido de precios pero no en exceso. Paúl Castillo, comprador del mercado Santa Clara, comentó que las autoridades deben regular que los precios no suban desmesuradamente, ya que eso origina cambio en los hábitos alimenticios. Diario de Negocios, 23 julio 2012, p. 2

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