martes, 15 de agosto de 2017

6.934 cajas de 6 kg de mango de Ecuador llegaron a China en el 2016

El 2016 fue el año que marcó el término de más de diez negociaciones para permitir el ingreso del mango ecuatoriano al mercado chino. La principal barrera, según indicó el ministro de Comercio Exterior, Juan Carlos Cassinelli, fue el tema fitosanitario, que se trató en varias ocasiones entre autoridades chinas y ecuatorianas hasta llegar a un acuerdo. El chino es un mercado reciente para el mango ecuatoriano, que a finales del 2016 inició la exportación de la fruta a ese país asiático. Según cifras de la Fundación Mango del Ecuador, se derivaron 6.934 cajas de 6 kilogramos por vía aérea a la ciudad de Shanghái, que representa tan solo el 0,05% de las exportaciones totales. De esta manera el mercado chino se ubicó en 2016 en el último escalafón de exportaciones para el mango nacional, cuyo principal mercado es Estados Unidos, adonde se deriva el 91,75% de las exportaciones, es decir, 12,5 millones de cajas. El Universo, año 96; No. 113 06 ene. 2017 p. 5

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