domingo, 16 de septiembre de 2012

SOBREPRODUCCIÓN LECHERA AFECTA A LOS CAMPESINOS

Los productores lecheros en el Azuay están preocupados por la pérdida de parte del producto debido a que no es recibido en las procesadoras de leche. Según representantes de las empresas, ellos cuentan con reservas suficientes y por eso se ha restringido la compra. Los productores solicitaron al Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca, MAGAP, que analice las causas de este problema. El director del MAGAP, dijo que las denuncias surgieron en julio, cuando los ganaderos informaron que las plantas procesadoras de leche sólo recibían su producto una o dos veces a la semana, lo que provoca pérdidas económicas para los productores. Alejandrino Moncayo, gerente general de Nutri Leche, señaló que las lluvias han mejorado el pasto y por ende la producción de leche, por lo que tienen reservados tres millones de litros de leche. Por esa razón, según Moncayo, sólo receptan la leche un día por semana, lo que significa entre 230.000 y 250.000 litros, y no pueden exceder de esa cantidad. Tomado de la página web El Tiempo, 4 ago. 2010,

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